ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 3 декабря 2021, 19:27

Регистрация компании в Сингапуре: особенности и требования

Сингапур – один из ведущих мировых финансовых центров, третья по степени глобализации экономика среди 60 крупнейших экономик мира. Сингапур является одним из предпочтительных мест среди иностранцев, которым интересна регистрация компании в Азии. Сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью - наиболее популярная форма ведения бизнеса для нерезидентов. Больше информации на сайте.

Преимущества Сингапура для бизнеса

Для Сингапура характерны благоприятный для бизнеса климат и политическая стабильность. В 2021 году Сингапур занял 1-е место в Индексе экономической свободы с индексом 89,7/100. Следовательно, это государство стало популярным местом для крупных иностранных инвестиций. Следующие отрасли являются одними из популярных направлений для прямых иностранных инвестиций в Сингапур:

  • Производство.

  • Финансовые услуги.

  • Электронная коммерция.

  • Оптовая и розничная торговля.

  • Логистика.

Другие преимущества Сингапура для регистрации бизнеса:

  1. Это крупнейший центр корпоративного банкинга в Азии.

  2. Развитые финансовые рынки и рынки капитала.

  3. Быстрый процесс регистрации компании.

  4. Привлекательные налоговые ставки по сравнению с некоторыми другими ведущими бизнес-центрами мира. Подоходный налог с предприятий – 17%.

  5. Разрешено 100% иностранное владение.

  6. Применяется схема частичного освобождения от налогов для компаний и новых стартапов.

  7. Избежание двойного налогообложения с более чем 70 странами.

  8. Соглашения о гарантиях инвестиций с 41 страной.

  9. Соглашения о свободной торговле с 26 странами.

Как открыть бизнес в Сингапуре?

Иностранцам, регистрирующимся в Сингапуре, следует воспользоваться услугами бизнес-консультантов для регистрации сингапурской компании, поскольку они могут быть не полностью осведомлены в местном законодательстве о компаниях и требованиях соответствия. Чтобы зарегистрировать компанию в Сингапуре, необходимо:

  1. Выбрать желаемую бизнес-структуру.

  2. Зарегистрироваться в Сингапурском регулирующем органе ACRA.

  3. Подать заявку на получение лицензий и разрешений (при необходимости).

  4. Открыть корпоративный банковский счет. Больше деталей в статье "Как открыть счет в Сингапуре"

  5. Зарегистрироваться для целей налогообложения и страхования.

Регистрация сингапурской компании имеет следующие особенности и характеристики:

  • Директорами должны быть частные лица в возрасте 18 лет и старше. Понадобится как минимум 1 директор-резидент. Это лицо, которое является гражданином или постоянным жителем Сингапура, или обладателем визы EntrePass.

  • Акционером может быть физ. или юр. лицо, например траст или другая компания. Сингапур разрешает 100% иностранное владение.

  • Минимальный оплаченный/уставный капитал для компании, зарегистрированной в Сингапуре, составляет 1 SGD. В любое время после регистрации бизнеса уставный капитал может быть увеличен.

  • Физический адрес должен находиться в Сингапуре.

  • Если компания не освобождена от аудита (что характерно для большинства начинающих предприятий), в течение 3 мес. с момента регистрации она должна назначить аудитора.

Регистрации Pte Ltd в Сингапуре

Частные компании с ограниченной ответственностью являются наиболее распространенной ОПФ юридических лиц, инкорпорированных в Сингапуре. Такие компании обычно должны иметь суффикс "Private Limited", "Pte Ltd" или "Ltd" как часть названия. Они не только являются отдельным хозяйствующими субъектами, в соответствии с которым акционеры не несут ответственности по долгам компании, превышающей размер внесенного ими акционерного капитала, но и правильно структурированным юр. лицом, которое получает выгоду от эффективного корпоративного налогообложения.

Чтобы зарегистрировать Ltd в Сингапуре, необходимо сначала получить разрешение на название компании и предоставить в ACRA необходимые учредительные документы. Как только название вашей компании и регистрация будут одобрены ACRA, вы сможете открыть банковский счет, подать заявку на получение бизнес-лицензий и зарегистрироваться в GST. ООО в Сингапуре характеризуется тем, что имеет менее 50 акционеров и не имеет права продавать свои акции общественности. Акционерами Pty Ltd могут быть другие компании и/или физ. лица.

Создание товарищества с ограниченной ответственностью (LLP)

Этот тип компаний сочетает в себе черты Pte Ltd и партнерств. LLP может быть создана минимум двумя партнерами, частными или корпоративными лицами. LLP обычно создается для того, чтобы заниматься определенной профессией, например адвокатурой. Прибыль LLP облагается налогом по ставке НДФЛ, если партнер является физ. лицом, и по ставке корпоративного налога, если партнер является юр. лицом.

В процессе регистрации LLP в Сингапуре партнеры должны заключить подробное соглашение о том, как будет делиться прибыль и распределяться обязанности каждого из них. Особенности LLP:

  • Создать LLP могут только граждане Сингапура, постоянные жители или владельцы Entrepass.

  • LLP является самостоятельным юр. лицом, созданным мин. 2 и макс. 20 партнерами.

  • Партнеры несут персональную ответственность по обязательствам и долгам компании.

Необходимые документы при регистрации бизнеса в Сингапуре

Чтобы зарегистрировать компанию в Сингапуре, нужно подготовить и подать заявление с подтверждающими документами в ACRA Singapore, где будут указаны:

  • Название компании.

  • Краткое описание деятельности и код SSIC.

  • Подробная информация об акционерах и директорах.

  • Зарегистрированный юр. адрес в Сингапуре.

  • Сведения об акционерном капитале.

  • Устав компании.

Обратите внимание, что правила Сингапура в отношении AML/CTF требуют, чтобы проводилась комплексная проверка "Знай своего клиента" (KYC).

Какие налоги компания в Сингапуре должна платить ежегодно?

Прибыль сингапурской компании в основном облагается налогом независимо от ее источников. В течение первых трех лет с компании взимаются сборы от 0% до 17% в зависимости от ее доходов. После этого налоговые ставки составляют 8,5% и 17% соответственно для первых 300 000 сингапурских долларов и оставшейся суммы.

Заключение

Как и в любой стране, в Сингапуре существует ряд требований для регистрации юридического лица, которые необходимо строго соблюдать, если вы хотите вести успешный бизнес. Специалисты нашей компании осведомлены о юридических формальностях регистрации и ведения бизнеса в Сингапуре и готовы оказать комплексные услуги по сопровождению в этом достаточно сложном процессе. Подробнее на сайте.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама