ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 декабря 2021, 18:36

Бастрыкин поручил проверить тексты Оксимирона и Noize MC на экстремизм

фото ЗакС политика Бастрыкин поручил проверить тексты Оксимирона и Noize MC на экстремизм

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился, чтобы его подчиненные проверили репертуар двух российских рэперов, Оксимирона и Noize MC. Основанием для доследственной проверки, как это часто в последнее время бывает в России, стал донос неких "патриотов".

По мнению обратившихся в СК, оба популярных певца и поэта формируют у аудитории негативное и враждебное отношение к силовикам. Усматривают жалобщики в текстах рэперов также признаки экстремизма и реабилитации нацизма.

Отметим, что в ноябре Бастрыкин заинтересовался творчеством рэпера Моргенштерна, в котором представители СК теперь тоже ищут состав преступления. Вскоре после того, как глава ведомства публично обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками через социальные сети, последний покинул Россию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама