ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 6 декабря 2021, 15:51

Что дает ЖКХ внедрение онлайн-платежей?

Если жилищно-коммунальное хозяйство до сих пор не внедрило онлайн-платежи за предоставляемые услуги, оно создает дополнительные неудобства для своих жильцов. Каких-нибудь пять-шесть лет назад прием онлайн-платежей в ЖКХ был достаточно редким явлением. Пользовались такой услугой лишь люди, привыкшие регулярно осуществлять покупки в интернете. 

За эти годы в поведении пользователей произошли кардинальные изменения. В настоящее время прием платежей жкх посредством кредитных карт или электронных кошельков является установившейся нормой. Если компания не предоставляет такую возможность, это не встречает понимания среди ее клиентов. 

Наибольшей популярностью среди владельцев квартир является услуга автоматического платежа с опцией подтверждения. Человек чувствует себя гораздо спокойнее, если, прежде чем снять определенную сумму с его кредитной карты, платежная система запросит подтверждение. Это не только дает клиентам дополнительный контроль, но и снижает вероятность ошибочных платежей. Подтверждение платежа занимает всего лишь несколько секунд и осуществляется простым нажатием кнопки. 

Демографическая ситуация сегодня такова, что основные плательщики услуг ЖКХ — это люди, родившиеся в восьмидесятые годы. Они привыкли расплачиваться картами через интернет и приобретать товары и услуги удаленно. Необходимость ежемесячно посещать офис ЖКХ для того, чтобы выполнить элементарный платёж, вызывает у них вполне обоснованный внутренний протест. Государство также поощряет повсеместное внедрение безналичных платежей, а депутаты издают законы, способствующие реализации такой политики. 

Удобство и простота онлайн-платежей сомнения не вызывает. Если пользователь для того, чтобы узнать задолженность, зашёл в личный кабинет через онлайн браузер, высока вероятность того, что он произведет оплату в том же личном кабинете, вместо того чтобы идти на почту или в банк. 

Немалую роль в популяризации онлайн платежных систем играет повсеместная выдача дебетовых карт пенсионерам и льготникам. Поскольку оплачивать такие карты не нужно, они сегодня есть практически у всех, кто получает те или иные платежи от государства. 

Статистика показывает, что первый опыт онлайн-оплаты люди чаще приобретают, оплачивая услуги, чем покупая товары. Причиной тому повсеместное внедрение мобильной связи, которая оплачивается по подписке. Пользователи привыкают к тому, что небольшие суммы списываются с их счёта автоматически, и оплата услуг ЖКХ по той же схеме не встречает у них отторжения. 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама