ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 июня 2006, 10:45

Валентина Матвиенко хочет найти законную форму, чтобы отправить студентов и военных "на картошку"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, вчера на заседании правительства Санкт-Петербурга был одобрен план мероприятий по развитию аграрного сектора экономики в 2006-2008 гг. Губернатор Валентина Матвиенко предложила предоставить льготы по налогу на имущество для сельхозпроизводителей. Она заявила, что город готов предоставить им землю для строительства фирменных магазинов, в которых производители будут без участия посредников продавать продукты. А пока с августа главы администраций должны определить места для торговли сельхозпродукцией "с машин".
Кроме того, глава региона, заслушав информацию о нехватке кадров в отрасли, заявила, что "ничего страшного, если студенты по 2 недели в году поработают на картошке". "На добровольной основе никто не откажется поработать", - подчеркнула губернатор и попросила Комитет по высшей школе, Комитет по законности и правопорядку и Комитет экономического развития продумать этот вопрос.
Добавим также, что Валентина Матвиенко рассмотрела возможность участия в "картошке" военных. Несмотря на то, что на это существует запрет Минобороны, губернатор отметила, что можно найти законную форму, потому как эти структуры также нуждаются в сельскохозяйственной продукции.
Кроме того, Валентина Матвиенко потребовала наладить продажу молока из бочек в каждом районе города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама