ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2021, 17:44

Дольщикам в Ленобласти, попавшим в наиболее трудную ситуацию, будут платить по 10 тысяч рублей

фото ЗакС политика Дольщикам в Ленобласти, попавшим в наиболее трудную ситуацию, будут платить по 10 тысяч рублей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая на актуальную для его региона тему дольщиков недостроенного жилья, объявил о мерах поддержки некоторых из них. Решение о ежемесячных выплатах в размере 10 тысяч рублей было принято после бесед с самими дольщиками, строителями, а также представителями прокуратуры.

"Нам нужно оказывать целевую помощь дольщикам, которые оказались в трудной ситуации. И действительно, 10 тыс. рублей даже может быть не такая большая сумма, потому что аренда жилья стоит гораздо больше", - приводит его слова ТАСС.

Выплаты коснутся, по подсчетам Дрозденко, только 10–15% от всех 15 тысяч дольщиков в области. В категорию людей с наиболее трудным материальным положением попадают одинокие родители, малообеспеченные и многодетные семьи. Важным параметром станет доход на одного члена семьи, о размере которого, позволяющем претендовать на выплату, сообщат позже. При этом помощь не получат те дольщики, у которых имеется жилая недвижимость, помимо приобретенного жилья в недострое.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама