ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2021, 20:13

Глава СПЧ просит Собянина убрать висящие в метро указатели на узбекском и таджикском языках

фото ЗакС политика Глава СПЧ просит Собянина убрать висящие в метро указатели на узбекском и таджикском языках

Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев, апеллируя к многочисленным жалобам граждан, обратился с официальным письмом к столичному мэру Сергею Собянину. В нем Фадеев просит избавить город от тех указателей на станции метрополитена "Прокшино", которые исполнены на таджикском и узбекском языках. По мнению Фадеева, это особенно раздражает москвичей после того, как Единый миграционный центр Подмосковья приблизили к границам столицы, разместив его в Сахарово.

"Вместо политики по интеграции мигрантов в общество и местную культуру у нас создаются все условия для комфортного проживания приезжих без знания и владения русским языком", - гласит один из доводов, изложенных на сайте СПЧ.

Кроме того, автор обращения сомневается, что смущающие его указатели "согласуются с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком" и с положением федерального законодательства об основном государственном языке.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама