ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 декабря 2021, 13:46

Жители юга России используют QR-коды от утюгов и курицы для прохода в ТЦ

фото ЗакС политика Жители юга России используют QR-коды от утюгов и курицы для прохода в ТЦ

Жители Ростовской области пользуются QR-кодами от бытовой техники и продуктов питания для того, чтобы попасть в магазины и торговые комплексы, делится Znak.com, ссылаясь на заявление руководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгения Ковалёва.

Он уточнил, что охранники, выполняющие роль инспекторов, довольно формально относятся к своим задачам, в связи с чем в места массового скопления граждан часто попадают "утюги", "стиральные машины" и "курицы".

"Вроде подносится телефон или считывающее устройство для проверки QR-кодов, но мы неоднократно замечали, что часто люди предоставляют коды, относящиеся, например, к курице, утюгу или стиральной машинке, — рассказал Ковалёв, добавив, что всё это крайне удручающе влияет на региональную эпидемическую обстановку.

Кроме того, заключил глава локального Роспотребнадзора, часто жители пренебрегают использованием СИЗ в общественных местах. При этом в Ростовской области сохраняется высокий уровень распространения COVID-19.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама