ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня 2006, 11:19

Ненецкий округ просит федеральный центр помочь ликвидировать ветхое и аварийное жилье

Администрация Ненецкого округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой с просьбой оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в мае Илья Клебанов, полпред президента в СЗФО, во время своего визита в Нарьян-Мар пообещал найти для НАО 50 % средств, необходимых для ликвидации деревянных аварийных и ветхих домов и переселения жителей в современное благоустроенное жилье. Илья Клебанов определил и срок, в течении которого власти региона должны избавиться от ветхого жилфонда  до 2010 года.
Сегодня администрация Ненецкого АО определила сумму, в которую обойдется кампания по ликвидации ветхих деревянных строений  2,377 млрд. рублей из которых на долю федерации приходится 1,18 млрд. рублей. Выполняя задание полпреда, администрация подготовила соответствующие изменения в окружную целевую программу "Переселение жителей Ненецкого автономного округа из ветхого и аварийного жилищного фонда 2007-2010 гг.". Действовавшая ранее окружная программа по переселению, принятая в апреле 2005 года, предусматривала снижение аварийного жилья на 40%. Как отмечено в письме, в целях полной ликвидации в Ненецком округе ветхого жилфонда необходимо указать источники финансирования. Дело в том, что с 1 января 2006 года федеральная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья была закрыта. Бюджеты муниципальных образований участвовать в софинансировании программы не смогут, так как сами дотируются из окружного бюджета.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама