ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 декабря 2021, 10:27

В Петербурге в рамках дела о хищении 200 млн рублей задержан экс-глава "Леноблбанка" Попов

фото ЗакС политика В Петербурге в рамках дела о хищении 200 млн рублей задержан экс-глава "Леноблбанка" Попов

Петербургские правоохранители задержали экс-председателя совета директоров "Леноблбанка" Александра Попова: его подозревают в хищении не менее 200 млн рублей, информирует "Интерфакс".

"Попов задержан по подозрению в организации хищения денежных средств "Леноблбанка" на сумму свыше 201 млн рублей", - поделился собеседник агентства.

По сведениям источника, перед тем как в 2015 году у "Леноблбанка" отозвали лицензию, Попов подписал несколько кредитных договоров и, получив средства, мог присвоить их себе.

Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В его рамках проведено свыше 10 обысков у экс-акционеров банка, а также его руководителей и сотрудников.

ЦБ РФ отозвал лицензию "Леноблбанка" 16 октября 2015 года. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама