ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 декабря 2021, 12:02

С Twitter взыскали еще 10 млн рублей

фото ЗакС политика С Twitter взыскали еще 10 млн рублей

Суд в Москве назначил американскому сервису микроблогов Twitter административные штрафы в общей сложности на 10 млн рублей, передает РИА "Новости". Таганский районный суд столицы поделил это наказание на два взыскания по 3 млн и 7 млн рублей. Поводом для такого решения, как и прежде в 2021 году, стал отказ социальной сети удалять контент, признанный в России запрещенной информацией.

С начала года аналогичные решения раз за разом вступают в силу в отношении таких популярных интернет-сервисов, как Google, Facebook**, Instagram**, TikTok и Telegram. К началу декабря всем им назначили штрафов на сумму, превышающую в общей сложности 180 млн рублей. 

Чаще всего Роскомнадзор реагирует судебными исками на находящуюся в открытом доступе информацию о несанкционированных акциях протеста, "звездный час" которых в России пришелся на январь.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама