ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 17 декабря 2021, 15:09

Экономическое гражданство за криптовалюту. Где ждут криптоинвесторов

В 2018 году в области финансовых технологий произошла революция: появились так называемые цифровые деньги, известные, как криптовалюта. С тех пор о технологиях блокчейн, биткоинах и альткоинах активно спорят. Страны разделились на дружественные и недружественные к цифровой валюте. Рассказываем, можно ли получить гражданство за криптовалюту, в каких государствах более лояльное к криптоинвесторам законодательство и где лучше легализоваться.

Отношение налоговиков и банков к криптовалюте

Как утверждает фискальное законодательство большинства стран мира, криптовалюта не имеет ничего общего с реальными деньгами, которые можно инвестировать. Это нематериальное имущество, хранящееся в интернете. В России, например, доход от продажи цифровых активов облагается налогом по ставке 13%. В Вануату же нет налогов на прирост капитала и дивиденды, что делает гражданство этой островной страны популярным среди состоятельных россиян. В конечном итоге это позитивно влияет на рынок виртуальной валюты в островном государстве. На Карибах криптовалюту тоже определяют, как нематериальный актив. Поэтому здесь отсутствует налог на прирост капитала, что привлекает в регион новых претендентов на экономическое гражданство.

Где криптоинвесторы чувствуют себя комфортно и как получить гражданство за Криптовалюту

Мальта стала блокчейн-территорией еще на заре криптоэпохи, в 2018 году. Тогда в островном государстве принимались законы о блокчейн-технологиях, на основании которых существует криптовалюта. Разработана и оптимизируется законодательная база для использования блокчейна в образовании, медицины, транспортной сфере. На Мальте функционируют представительства таких ведущих цифровых торговых площадок, как BitBay или Binance. Однако купить гражданство за биткоины здесь не представляется возможным. Делать взносы в фонд или покупать недвижимость можно исключительно за фидуциарные деньги.

Гражданство Вануату можно получить, сделав невозвратный взнос в правительственный фонд на сумму не менее $ 130000 и подтвердить наличие капитала не менее 250000 долларов. С помощью цифровой валюты можно подтвердить легальность происхождения средств. Поэтому можно сказать, что биткоины используются в процессе оформления паспорта. Обязательное условие – проводить операции с цифровыми активами через легальные торговые площадки.

Островные государства карибского бассейна также дают состоятельным иностранцам некий шанс оформить гражданство за биткоины. Например, чтобы стать гражданином Антигуа, можно купить недвижимость за $ 200000. В стране разрешается оплата некоторых объектов криптовалютой. Правительство островного государства Сент-Китс и Невис также заявляли о возможности оформления статуса за инвестиции в цифровой валюте, однако, механизм пока на стадии разработки. Вполне возможно, что биткоины скоро будут использоваться в качестве платежного инструмента по всему миру. Пока этот вид активов только укрепляет свои позиции в мировой экономике, но вполне возможно, что цифровая валюта будет использоваться при инвестиционной миграции наравне с обычной.

Информирует Migr Group


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама