ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 19 декабря 2021, 14:07

Прием детского ревматолога: когда обращаться к специалисту?

Разные формы артритов, ряда системных ревматологических заболеваний встречаются не только у взрослых людей, но и у детей. Большая часть таких болезней у маленьких пациентов обусловлена развитием инфекции. При своевременной и качественной диагностике, адекватном лечении в большинстве случаев заболевание может быть излечимым. Именно потому не стоит откладывать посещение врача. Опытный детский ревматолог в Санкт-Петербурге быстро поставит диагноз, при необходимости порекомендует ряд диагностических процедур и назначит лечение.

Опасные симптомы: когда записываться к детскому ревматологу?

Родители должны обратить внимание на любую боль в суставах. Чаще всего это свидетельствует о том, что они воспалены. В редких случаях такие симптомы могут быть обусловлены быстрым ростом ребенка. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо пройти обследование и не пропустить начинающееся воспаление. Важно понимать, что любая длительно текущая и хроническая инфекция способна спровоцировать ревматологическое заболевание. Проявления же могут быть разнообразными, чаще всего это:

  • появление хромоты, болей в суставах, позвоночнике;
  • характерный скрип и хруст суставов, который появляется при определенных движениях;
  • длительно сохраняющийся зуд кожи (не менее суток);
  • припухлость или отечность в области коленей, локтей;
  • повышенная температура тела, которая сохраняется после перенесенной инфекции;
  • шумы в сердце;
  • плохая подвижность суставов;
  • изменения в анализах крови (повышение показателей СОЭ, снижение тромбоцитов и лейкоцитов).

Обратиться к детскому ревматологу рекомендовано, когда у ребенка появились геморрагические высыпания на ногах, туловище, а на солнечный свет и холод наблюдаются необычные реакции (это может быть зуд или побеление кончиков пальцев, пр.).

Прием детского ревматолога

Прием проходит по стандартной схеме. Доктор опрашивает и осматривает пациента, изучает результаты анализов, рекомендует дополнительное обследование (при необходимости). Врачу необходимо определить состояние тканей, с чем помогает рентгенография. Опытный специалист может рекомендовать КТ, УЗИ, МРТ, электрокардиограмму и другие исследования.

Метод лечения выбирают по результатам осмотра и диагностики (обследований), симптоматики, возрасту юного пациента. Только своевременное обращение к врачу даст возможность правильно и своевременно диагностировать болезнь, исключить ее развитие и переход в хроническое течение.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама