ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 декабря 2021, 10:56

С 1 января в Ленобласти возрастут штрафы за безбилетный проезд в электричках

фото ЗакС политика С 1 января в Ленобласти возрастут штрафы за безбилетный проезд в электричках

АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" предупреждает пассажиров, что начиная с 1 января 2022 года будут скорректированы размеры штрафов за отказ от покупки билета на электричку.

В компании напомнили, что сумма санкции составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

"Штраф устанавливается в зависимости от территориального расположения остановочного пункта или станции, субъекта РФ, где обнаружен безбилетный пассажир", — отчитались в СЗППК.

Если для Петербурга размеры штрафов остались неизменными, то для Ленобласти возросли.

"С 1 января 2022 года размер штрафа в традиционных электропоездах составит: на территории Петербурга — 1075 рублей, на территории Ленобласти — 1390 рублей. В поездах "Ласточка": город — 1250 рублей, область — 1580 рублей. В электропоездах категории "Комфорт": город — 1100 рублей, область — 1450 рублей", — уведомляет компания-перевозчик.

Санкция применяется ко всем категориям пассажиров, отказавшимся приобретать проездной билет. Уполномоченный сотрудник должен на месте составить акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых остаётся у пассажира. После безбилетника высаживают из поезда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама