ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 декабря 2021, 15:57

Суд назначил условные сроки бывшим сотрудникам ГМЗ "Петергоф" по делу о растрате 42 млн рублей

фото ЗакС политика Суд назначил условные сроки бывшим сотрудникам ГМЗ "Петергоф" по делу о растрате 42 млн рублей

Куйбышевский суд Петербурга приговорил ведущего инженера отдела реставрации и реконструкции ГМЗ "Петергоф" Дмитрия Демина и начальника отдела Дмитрия Дорохина к четырем годам условно по делу о растрате, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд признал Демина и Дорохина виновными в хищении денег. По версии следствия, они были пособниками замгендиректора музя Виктора Сорокина в хищении 27,7 млн и 14,9 млн рублей при реконструкции причала в Нижнем парке в 2013-2014 годах. Кроме четырех лет условно каждому назначили испытательный срок в два года.

В 2020 году по этому же делу условный срок получил главный инженер компании-подрядчика "Феррумленд" Алексей Завгородний, а зимой 2021-го – гендиректор Сергей Железкин. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама