ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июня 2006, 16:05

Контрольно-счетная комиссия Калининградского горсовета выявила факты перерасхода, нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств

Депутатская комиссия по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Калининградского горсовета рассмотрела предварительные результаты проводимой совместно с контрольно-счетной комиссией ЗакСа проверки работ, выполненных в 2005 году по заказам районных администраций. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, проверка выявила факты перерасхода бюджетных средств на сумму 589 тысяч рублей, нецелевого использования бюджетных средств на сумму 1,031 млн.рублей и неэффективного использования на сумму в 1,79 млн. рублей.
В частности, были рассмотрены выводы об итогах выполнения четырех муниципальных заказов, сделанные лабораторией судебной экспертизы Минюста РФ. На всех рассмотренных объектах были нарушены технические правила и нормы, что негативно сказалось на качестве выполненных работ. Кроме того, отмечается низкий уровень контроля при проведении и приеме работ. Депутат Александр Пятикоп высказался за создание городской службы, которая занималась бы всем циклом работ по муниципальным заказам: от разработки проектно-сметной документации до приема объекта и предъявления претензий подрядчику в случае нарушения условий тендера и представленных гарантий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама