ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 декабря 2021, 17:54

В Петербурге презентовали проект третьего небоскреба в Лахте

фото ЗакС политика В Петербурге презентовали проект третьего небоскреба в Лахте

ПАО "Газпром" опубликовало видеозапись, на которой презентуется проект уже третьей по счету башни-небоскреба, входящей в планы газового гиганта. Предполагается, что новое деловое сооружение в Приморском районе будет достигать в высоту 555 метров и состоять из 108 уровней.

"Сбалансированная функциональная и элегантная архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения. Форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов", - говорится в описании проекта.

Вокруг башни, по замыслу авторов, должны будут непрерывно вращаться своеобразные "крылья", избавляя тем самым здание от сильной ветровой нагрузки, характерной для прибрежной местности. 

Отметим, что строительство уже имеющегося в городе "Лахта центра" сопровождалось бурными обсуждениями: первоначально 450-метровый небоскреб хотели расположить на Охтинском мысу, напротив Смольного, но локацию к облегчению многих градозащитников удалось поменять на берег Финского залива в Приморском районе. В начале нынешнего года газовый монополист презентовал проект второго небоскреба - 703-метрового.

фото: скриншот видео от пресс-службы "Газпрома"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама