ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 декабря 2021, 12:51

Суд взыскал с Артемия Лебедева более ста тысяч рублей в пользу петербургской общественницы

фото ЗакС политика Суд взыскал с Артемия Лебедева более ста тысяч рублей в пользу петербургской общественницы

Пушкинский районный суд Петербурга вынес решение по гражданскому иску Ольги Баранец, возглавляющей организацию "Общественный уполномоченный по защите семьи", к известному дизайнеру и блогеру Артемию Лебедеву, передает объединенная пресс-служба городских судов.

Баранец, считая себя оскорбленной в прошлогоднем ролике Лебедева на YouTube, требовала взыскать со знаменитости и с принадлежащей ему студии в общей сложности 8,3 млн рублей. Речь в заявлении помимо личных оскорблений в адрес истицы шла и о том, что видеоблогер якобы распространил ее личные данные и, не получив согласия, использовал ее фотографию.

Суд согласился с петербурженкой лишь частично, признав ее право на компенсацию морального вреда. В результате "Студия Артемия Лебедева" не заплатит ей ничего, а сам Лебедев теперь должен Баранец суммарно 116,9 тысяч рублей, включая оплату расходов на судебную экспертизу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама