ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 5 января, 16:12

Замена коленного сустава в Германии: особенности операции

Коленный сустав является самым крупным в организме человека. Он состоит из трех костей, соединяющая поверхность которых покрыта хрящом. В норме все его элементы гармонично взаимодействуют между собой. Однако в результате заболеваний или травм этот баланс нарушается. Тогда и необходима замена коленного сустава в Германии – хирургическая операция, восстанавливающая функцию сустава. О ее особенностях мы детально расскажем в нашей статье.

Необходимость операции

В нормальном состоянии хрящевая ткань, покрывающая сустав, гладкая. Однако с возрастом, в результате травм или под воздействием соматических заболеваний она деформируется. Из-за этого в колене возникает боль, оно становится ограниченным в движении и не может полноценно выполнять свою функцию. Возникают и другие неприятные симптомы, снижающие качество жизни:

  • Хроническое воспаление и отек сустава.

  • Деформация колена, с левой и с правой стороны возникает дуга.

  • Ноющая боль во время сна и отдыха.

Это патологическое состояние является основным показанием к операции.

Существуют заболевания, при которых часто назначают эндопротезирование. Это такие:

  • Артрит.

  • Артроз.

  • Внутрисуставный перелом.

  • Неправильно сросшийся перелом.

Обычно операция необходима зрелым людям в возрасте от 50 лет.

Обследования перед операцией

Эндопротезирование сустава – это сложная хирургическая операция, которая является стрессом для организма. Чтобы избежать серьезных осложнений, предварительно пациент должен пройти полное обследование организма.

Обязательные врачи – терапевт, стоматолог, гинеколог, кардиолог, уролог, эндокринолог. Если будут выявлены какие-либо проблемы со здоровьем, то операцию придется отложить до их устранения. Например, у пожилых пациентов часто обнаруживают заболевания сердечно-сосудистой системы. Так как кардиология в Германии находится на высоком уровне развития, их удается быстро купировать.

Послеоперационный период

Чтобы решиться на операцию, нужно понять, что она в итоге принесет и что будет, если ее не сделать. Согласно статическим данным, 90% пациентов отмечают значительные улучшения после эндопротезирования – боль полностью исчезает, подвижность конечности восстанавливается. Таким образом они возвращаются к полноценной жизни без ограничений.

Однако после операции придется столкнуться с некоторыми ограничениями. Поскольку протез нельзя нагружать, придется отказаться от активных видов спорта, например бега, аэробики, прыжков, контактных видов спорта. Разрешены пешие прогулки, плавание, гольф.

Также важно следить за массой тела. Избыточный вес приводит к преждевременному износу протеза, поскольку на него оказывается повышенная нагрузка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама