ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 января, 19:23

Инфляция в России в годовом выражении достигла максимума с 2015 года

фото ЗакС политика Инфляция в России в годовом выражении достигла максимума с 2015 года

Росстат проанализировал динамику цен на потребительском рынке за прошедшие с начала года десять дней. Рост цен на товары всех типов составил 0,56%.

Из продовольственных товаров наибольший рост в розничной цене продемонстрировали огурцы (+7,37%), помидоры (+6,73%), капуста (+6%), бананы (+3,78%), морковь (+3,61%), картофель (+1,63%), лук (+1,59%), свекла (+1,44%), сливочное масло, яблоки и гречка (+0,77%). Дорожают также говядина, баранина, колбаса и сосиски, вся молочная продукция, крупы, хлеб, чай.

Напротив, снижение цены продемонстрировали только детские фруктовые (-0,13%) и мясные (-0,31%) консервы, свинина (-0,13%) и курица (-0,1%).

Между тем, инфляция в общегодовом выражении, по данным Минэкономразвития на 12 января, составляет 8,61%. Продовольственная инфляция за год оценивается на уровне 10,78%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама