ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 января, 20:15

Годовая инфляция в Петербурге обогнала московскую

фото ЗакС политика Годовая инфляция в Петербурге обогнала московскую

Росстат опубликовал индексы потребительских цен по итогам ушедшего декабря. Согласно исследованию, по сравнению с ноябрем цены на все категории товаров в Петербурге выросли на 1,3%, а в Москве — только на 0,9%. Схожая картина наблюдается и при общегодовой оценке: за весь 2021 год в Москве цены выросли на 7,1%, тогда как в Петербурге — на 8,7%.

Если же говорить о стране в целом, то в сравнении с ноябрем по итогам декабря цены поднялись на 0,82% (продовольствие — на 1,36%). В свою очередь, в сравнении с декабрем 2020 года все подорожало на 8,39% (продовольствие — на 10,62%). За год по стране больше всего подскочила в цене мороженая и охлажденная курица (+26,72%).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама