ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января, 13:55

Часовню в Красном Селе передали РПЦ, фундамент церкви в Павловске - лютеранам

фото ЗакС политика Часовню в Красном Селе передали РПЦ, фундамент церкви в Павловске - лютеранам

Комитет имущественных отношений Петербурга согласовал передачу храма-часовни во имя святой благоверной царицы Тамары в Красном Селе Русской православной церкви. Объект будет передан в пользование на 100 лет.

Ранее об этом комитет имущественных отношений попросил настоятель прихода храма Дмитрий Труфанов. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий дал свое согласие. 

Часовню рядом с Удельной больницей построили в 1848-1849 годах. Она служила в основном для проведения отпеваний. В годы СССР здесь размещался морг. В 2006-2007 годах часовню разобрали и построили заново. 

Кроме того, КИО распорядился передать "Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии на территории России" фундамент и фрагмент цокольной части церкви Святой Доротеи на  Госпитальной улице в Павловске. 

Впервые храм на этом месте построили в 1794 году. После пожара 1875 года церковь возвели заново. Она подверглась значительному разрушению во время Второй мировой войны и была частично восстановлена после. В позднесоветские годы здание претерпело несколько пожаров, а в 1992-м его решили разобрать из-за аварийности. Лютеране пообещали использовать церковь как один из своих храмов после реставрации.

Сергей Еремеев, фото - Константин Леньков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама