Большинство парламентариев считают, что поцелуй ребенка в живот - вполне человеческий поступок
Аркадий Крамарев:
"Все это имело отношение к ребенку, поэтому с точки зрения гигиенической, наверное, это и правильно. А станет ли это нормой для политиков - зависит ох их чувства подхалимажа. Может кто-то и начнет такое пропагандировать".
Александр Кущак:
"Не станет это модным. У нас каждый политик оригинален по-своему. А данный случай - это просто оригинальный жест президента. Другой политик поцелует бабушку в щечку, или лучше девушку в губки".
Олег Сергеев:
"У нас все время бегут впереди паровоза и вполне теперь могут целовать ребенка не только в животик. Что же касается поступка президента, то это был совершенно человеческий жест. Может быть, это невостребованная любовь к внукам, которых у него пока нет? Вообще это не первый случай. Если вы помните, когда президент посещал буддийский монастырь, по-моему, где-то в Гималаях, то он тоже там взял на руки ребенка и очень нежно нес. С совершенно неподдельной любовью".
Алексей Белоусов:
"Президент совершил вполне человеческий поступок. Куда целуют детишек? Если совсем маленький, то в попку, а постарше в животик, потому что щекотно и весело. Что же касается того, что такой поцелуй станет модным среди политиков, то я считаю, что политики вообще должны поменьше целоваться. Я, например, своих коллег не предполагаю целовать в живот ни при каких условиях".
Вячеслав Макаров:
"О какой моде можно говорить? Это был прекрасный и чисто человеческий жест президента, высветивший то, что он не только высшее должностное лицо, но и прекрасный отец. Я его поступок одобряю".
Игорь Матвеев:
"Ну, захотелось человеку поцеловать ребенка - он его и поцеловал. Что тут такого? Я знаю, что в азиатских странах не принято трепать ребенка по голове, но это другая культура, а мы европейцы. Поступок президента это, наверное, проявление чувств потенциального деда. Что же касается моды - то у нас конечно руководители среднего уровня стремятся уподобляться Первому лицу страны, но это уже дело каждого конкретного политика".
Ватаняр Ягъя:
"Станет ли модным - не знаю. Во всяком случае, на завтрашнем заседании Законодательного Собрания можно будет посмотреть станут ли депутаты целовать друг-друга в живот. Что же касается самого поступка президента, то это, наверное, прорвалось то, что у него в семье нет мальчиков. Вообще - это вполне человеческий поступок".
Игорь Михайлов:
"Станет ли модным целовать детишек в живот - зависит от уровня дебилизма тех, кто пытается копировать все подряд. В данном случае президент позволил себе свой, вполне человеческий жест, а остальное, повторю, будет зависеть только от уровня дебилизма копировщиков".
Игорь Риммер:
"Я не думаю, что тут увидели что-то эротичное, хотя жест как бы достаточно интересный. Но с другой стороны, вспомните фильм "Петр I", где царь поцеловал младенца в попку? Это не стало правилом, и будем надеяться, что ни Петра ни Путина не будут повторять. Хотя наши чиновники для того, чтобы "соответствовать" способны на многое".
Владимир Еременко:
"Поцелуй мальчика в живот - это, конечно, необычный жест. Наверное, это был некий эмоциональный порыв и вряд ли он станет примером для подражания. Что же касается моды, то вряд ли такая мода появится. Я бы здесь, кстати, обратил внимание на другое - появляется определенная тенденция, когда высокопоставленные политики усыновляют или удочеряют сирот. Недавно это сделали Степашин и Бланк. Вот это заслуживает того, чтобы стать "модой" в хорошем смысле слова и примером для подражания".
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1
Наш сайт использует куки. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.