ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 января, 12:17

Инициативу "Яблока" против закона об иноагентах направят в Совет законодателей

фото ЗакС политика Инициативу "Яблока" против закона об иноагентах направят в Совет законодателей

Совет законодателей России рассмотрит проект федерального закона фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга об исключении понятия "иностранный агент" из российского права. Решение направить документ в этот орган 14 января поддержал комитет по законодательству ЗакСа.

"Яблоко" дважды пыталось внести свою инициативу в повестку заседания парламента Петербурга. Каждый раз вопрос снимали с рассмотрения по просьбе различных депутатов.

Проектом предлагается убрать понятие "иностранный агент" из российских законов. Документ, в случае его одобрения городским парламентом, будет внесён в Госдуму от имени ЗакСа. 

Также в Совет законодателей решено направить поправку, уравнивающую в преимущественном праве на единовременную соцвыплату для приобретения жилья ветеранов войны в Афганистане с ветеранами других боевых конфликтов. Документ подготовили единороссы Игорь Высоцкий, Елена Киселева и Анастасия Мельникова.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама