ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 января, 19:40

Петербуржец отсудил у коммунальщиков 400 тысяч рублей за разбитую льдом машину

фото ЗакС политика Петербуржец отсудил у коммунальщиков 400 тысяч рублей за разбитую льдом машину

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск Виктора Баскакова к ООО "Жилкомсервис № 2 Центрального района", поданный из-за повреждения автомобиля истца куском льда, который упал с крыши. Суд признал, что инцидент породила некачественная зимняя уборка дворов и крыш. Свою машину Баскаков обнаружил разбитой в конце февраля прошлого года.

Ответчик, чьи представители не явились на слушание, утверждал, что его вина ничем не доказана. Однако суд располагал качественной видеозаписью и показаниями свидетелей и занял сторону Баскакова. Экспертиза, результаты которой он представил, оценила требующийся автомобилю ремонт в 397,3 тысячи рублей. С коммунальщиков взыскали эту сумму, а также 10,7 тысячи рублей в качестве судебных расходов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама