ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 января, 20:52

QR-коды обладателям высокого уровня антител хотят начать выдавать с февраля

фото ЗакС политика QR-коды обладателям высокого уровня антител хотят начать выдавать с февраля

Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая борьбу с пандемией коронавируса, объявила, что медучреждения начнут выдавать QR-коды россиянам, обладающим высоким титром антител к инфекции, в ближайшие недели.

"Если говорить о сроках, то мы предполагаем, что… работа эта ведется, работа ведется активно… Мы тестируем наши информационные системы на готовность выдавать такие документы и предполагаем, что изменения в постановление правительства и соответствующие приказы министерства здравоохранения и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мы и говорили, до 1 февраля 2022 года", - приводит ее слова РИА "Новости".

Прежде всего, услуга рассчитана на тех, кто привился или переболел за границей, и на соотечественников, перенесших коронавирус в России без обращения к медикам. Последних, по данным Голиковой, насчитывается порядка 300 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама