ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января, 18:05

Суд оставил в силе приговоры фигурантам дела "Нового величия"*

фото ЗакС политика Суд оставил в силе приговоры фигурантам дела "Нового величия"*

Второй кассационный суд столицы оставил без изменения все приговоры, вынесенные фигурантам так называемого дела "Нового величия"*, о чем сообщил в своем Telegram-канале адвокат Максим Пашков.

По мнению стороны защиты осужденных, приговоры должны быть отменены, а материалы дела нуждаются в новом судебном рассмотрении, поскольку мотивы фигурантов не были доказаны. Кроме того, адвокаты добивались наказания и для внедренных агентов спецслужб, благодаря которым, по версии защиты, первоначально дело и получило ход. Суд с этими доводами не согласился.

Напомним, по делу о создании сообщества, якобы планировавшего свержение действующего политического строя, проходят семеро человек. Из них трое получили реальные сроки (от шести до семи лет колонии), а четверо - условные (от 4,5 до 6,5 года). Никто из осужденных не признал вины.

*Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама