ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января, 20:55

Сумма штрафов за плохую зимнюю уборку петербургских дворов и крыш превысила 12 млн рублей

фото ЗакС политика Сумма штрафов за плохую зимнюю уборку петербургских дворов и крыш превысила 12 млн рублей

С начала года, оказавшегося богатым на снегопады и гололедицу, Государственная жилищная инспекция в Петербурге назначила более 12 млн рублей штрафов для управляющих компаний, некачественно убирающих крыши и дворы. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Анатолия Повелия, чей объезд нескольких районов на выходных, как отмечается, стал для некоторых коммунальщиков сюрпризом.

"Прошу обратить внимание всех хозяйствующих субъектов, что практики, когда маршрут объездов территорий прорабатывается и всем известен заранее, больше не существует", - заявил Повелий.

С начала года инспекторы проверили деятельность 243 управляющих компаний и более двух тысяч жилых адресов. Рейды привели к возбуждению 173 административных дел. В Центральном районе нарекания у чиновников вызвала уборка дворов на улице Марата, а также территории, прилегающей к Театру имени Ленсовета. Претензии возникли к уборке по нескольким адресам в Невском районе, а также к содержанию Цимбалинского путепровода, который соединяет его с Фрунзенским районом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама