ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 января, 15:15

Собянин продлил до апреля требования к работодателям, касающиеся "дистанционки"

фото ЗакС политика Собянин продлил до апреля требования к работодателям, касающиеся "дистанционки"

Столичный мэр Сергей Собянин продлил действие той части противоэпидемических мер безопасности, которые касаются перевода сотрудников всех городских предприятий на удаленный режим. Требование к работодателям о "дистанционке" не менее чем для 30% сотрудников остается в силе как минимум до 1 апреля.

"Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно. Более того, где это возможно, я бы просил перевести на "дистанционку" максимальное количество работников", - отметил чиновник на своем сайте.

До апреля также продлевается режим самоизоляции, на этот раз названный "домашним", для пожилых москвичей старше 60 лет, а также граждан с хроническими болезнями.

В своем объявлении Собянин указывает на большую, чем в случае с "дельтой", заразность штамма "омикрон", что подтверждается самыми последними официальными данными: 18 января в столице выявили уже более 8 тысяч случаев инфицирования коронавирусом за сутки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама