ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 18 января, 15:24

Маятниковые стеклянные двери

Маятниковые стеклянные двери – это двери, которые способны открываться в обе стороны, и на себя, и от себя. Такие конструкции часто используются в местах с постоянным потоком людей в течение дня – в метро, на вокзалах, на проходных общественных зданий. Маятниковые двери также могут устанавливаться в помещениях. Часто они используются в ресторанах между кухней и гостевым залом, в качестве офисных дверей в составе стеклянных перегородок, могут располагаться на пути следования аварийных или эвакуационных выходов.

В основе работы всех этих дверей будет лежать один и тот же принцип маятника. При этом по всем остальным характеристикам конструкции для разных мест установки могут достаточно сильно отличаться – безрамная маятниковая дверь для офиса и маятниковая дверь метро технически будут иметь мало общего, несмотря на одинаковый способ открывания. В связи с этим, при рассмотрении маятниковых дверей важно прежде всего учитывать, где именно вы собираетесь их ставить, и уже в зависимости от этого подбирать конструкции.

Материалы маятниковых дверей

Маятниковые двери изготавливаются на основе алюминиевых, стальных и нержавеющих стальных профилей и деталей. Большинство маятниковых дверей имеют металлическую раму. Безрамными маятниковыми могут быть офисные двери, которые чаще всего используются вместе со стеклянными перегородками.

  • Алюминий подходит для изготовления дверей в местах с малой и средней проходимостью в течение дня. Он обладает небольшим по сравнению со сталью весом, идеально подходит для большинства интерьерных конструкций, а также может использоваться в некоторых уличных дверях, например, в составе стеклянных входных групп.

  • Сталь и нержавейка используются в дверях, предназначенных для мест с высокой проходимостью в течение дня. Такие конструкции наиболее востребованы на транспортных объектах, но могут использоваться и в других местах в случае необходимости. Сталь тяжелее, твёрже и, как правило, дороже алюминия, способна обеспечивать более высокий уровень безопасности на объекте. Чаще используется для создания уличных конструкций.

Какой материал является наиболее подходящим, определяется в контексте проекта с учётом проходимости, места установки, вида деятельности, которая ведётся на объекте, и проектных особенностей здания или помещения.

Маятниковые двери

Какими могут быть маятниковые стеклянные двери

Маятниковые стеклянные двери могут отличаться по своим характеристикам, внешнему виду, дизайну и техническому оснащению. Профили в дверях декорируются различными способами в зависимости от материала, из которого они сделаны.

  • Алюминий может окрашиваться или эмалироваться в различных цветах, защитная оксидная плёнка на поверхности может анодироваться с использованием классических или ярких оттенков – шампань, светлое/тёмное золото, чёрный, фиолетовый, зелёный и т. д.

  • Нержавеющую сталь можно полировать до блеска или шлифовать до матового состояния.

  • Сталь окрашивается с использованием специальных, фирменных цветов и цветов палитры RAL, эмалируется, либо декорируется под медь, бронзу или латунь.

В стальных конструкциях обработка поверхности выполняет не только декоративные функции, но и позволяет надёжно защитить сплав от коррозии.

  • В маятниковых дверях петли могут быть настенными или напольным.

  • Маятниковые двери возможно устанавливать без использования дверных коробок.

  • Створки могут иметь доводчики или вращаться свободно, при этом скорость движения дверного полотна можно регулировать.

  • Если дверь нужно зафиксировать в одном состоянии, это можно сделать с помощью специальной системы блокираторов.

  • В качестве светопрозрачного заполнения может использоваться одинарное стекло или триплекс.

  • Маятниковая створка может быть полностью стеклянной либо иметь стекло лишь в некоторых областях своей поверхности, например, круглое окно-иллюминатор в верхней части.

  • Маятниковые двери могут оборудоваться различными типами ручек, устанавливаться без них, иметь накладки на нужной высоте для открывания двери без помощи рук.

  • Дверное стекло может быть просто прозрачным, гладким или фактурным, тонированным, цветным, иметь рисунок или паттерн, выполненный матовой плёнкой.

Какие дизайнерские и технические решения из перечисленных могут быть реализованы в рамках вашего проекта, зависит от фирмы-поставщика остекления и модели выбранной системы.

В АФК Премиум вы можете приобрести маятниковые стеклянные двери, созданные на базе комплектующих от ведущих мировых производителей из Германии, Швейцарии, Австрии, России и ряда других стран. Все конструкции проектируются на заказ под ключ – с доставкой, монтажом на объекте и официальной гарантией изготовителя.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости










О редакции Реклама