ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 января, 15:37

В Петербурге хотят установить памятную плиту на доме писателя Мамина-Сибиряка

фото ЗакС политика В Петербурге хотят установить памятную плиту на доме писателя Мамина-Сибиряка

По случаю 170-летия со дня рождения писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка чиновники из Свердловской области выступили с идеей увековечить его память в Петербурге, где он провел последний отрезок своей жизни. Речь идет о памятной доске на доме № 3 по Верейской улице в историческом районе Семенцы, пишет ТАСС со ссылкой на регионального министра культуры Светлану Учайкину.

"Было обращение от губернатора Евгения Владимировича Куйвашева в администрацию Санкт-Петербурга с просьбой помочь нам установить памятную плиту, памятный знак на доме, где жил и скончался Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк", – рассказала глава ведомства.

По плану инициаторов, памятная плита должна будет появиться в ноябре нынешнего года. Первоначально похороненный в границах Александро-Невской лавры, уральский писатель прожил в Петербурге более двадцати лет, сменив шесть адресов. Сегодня его могила располагается на Литераторских мостках Волковского кладбища. Наиболее известными произведениями Мамина-Сибиряка считаются роман "Приваловские миллионы", повесть о Пугачевском восстании "Охонины брови" и многочисленные рассказы для детей.

фото: А.Савин, Викисклад


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама