ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 января, 13:48

"Омикрон" набирает обороты: за сутки Москва и Петербург обновили антирекорды пандемии по уровню заражений

фото ЗакС политика "Омикрон" набирает обороты: за сутки Москва и Петербург обновили антирекорды пандемии по уровню заражений

Присутствие омикрон-штамма коронавируса в России заметно повлияло на суточную статистику по уровню заражений: за минувшие 24 часа в стране выявили 38 850 новых случаев COVID-19. Следует отметить, что 20 января ежедневный отчёт оперштаба вышел с задержкой, обычно сводка приводится до 12:00.

Россия вплотную подобралась к антирекорду пандемии: в ноябре 2021 года в оперштабе отчитывались о более чем 41 тысяче случаев.

В большинстве регионов показатели существенно изменились: наибольший скачок заболеваемости произошёл в Москве, где за сутки зафиксировано 11 557 заражённых. Не отстаёт и Петербург, также побивший собственный антирекорд — 4 753 инфицированных за 24 часа.

При этом смертность от COVID-19 держится на уровне 600–700 человек в день: по состоянию на 20 января зарегистрировано 684 летальных исхода.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама