ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 января, 15:41

Бывший мэр Котласа признался в получении взяток на 18 млн рублей

фото ЗакС политика Бывший мэр Котласа признался в получении взяток на 18 млн рублей

Бывший мэр Котласа Андрей Бральнин, находящийся под следствием и в предварительном заключении почти год, в ходе допросов признал вину в получении крупных и особо крупных взяток. Общий их объем, согласно признательным показаниям 47-летнего фигуранта коррупционного дела, превысил 18 млн рублей, сообщила пресс-служба следственного управления СК по Архангельской области.

"В ходе следствия наложен арест на объекты недвижимости, оформленные на обвиняемого, членов его семьи и знакомых, общей стоимостью более 10 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, взятки Бральнин брал в течение почти всего своего срока управления поморским городом: с 2014 по 2021 год. Примечательно, что, благополучно доработав в должности мэра, чиновник в феврале 2021 года объявил, что уходит в областное правительство, вскоре после чего его задержали с привлечением сил ФСБ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама