Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 21 января, 11:36

Из закона о местном самоуправлении Петербурга уберут пункт о призывных комиссиях

фото ЗакС политика Из закона о местном самоуправлении Петербурга уберут пункт о призывных комиссиях

Из вопросов местного значения в Петербурге, прописанных в законе об организации местного самоуправления, планируют убрать участие в работе призывной комиссии и комиссии по постановке граждан на воинский учет на территории муниципалитета. Соответствующий проект закона 21 января одобрил комитет по законодательству ЗакСа. 

Как объяснил глава комитета и председатель Совета муниципальных образований города Всеволод Беликов, депутаты обязаны это сделать, так как Верховный суд ранее установил, что данное полномочие противоречит федеральному законодательству. 

В разговоре с ЗАКС.Ру председатель комитета по законодательству выразил сожаление по поводу лишения муниципалов этого полномочия.

- В среднем призыв на муниципалитет – 20-30 ребят, не больше. Органы местного самоуправления обычно очень внимательно следят за ситуацией у молодого человека в семье. Есть семьи неполные, есть многодетные, кто-то в семье нездоров. Кто-то хочет служить на Дальнем Востоке, кто-то рядом с домом, потому что, например, мама больная. Всю эту совокупность факторов органы местного самоуправления учитывают, - высказался Беликов.

В тексте определения Верховного суда по обращению жителя МО "Светлановское" Юрия Вахрушева пункт закона Петербурга об организации местного самоуправления, в котором говорится об участии в призывных комиссиях, признается недействительным. Однако там же отмечено, что участие местной администрации в лице своего представителя в составе комиссий по постановке граждан на воинский учет, создаваемых в муниципалитетах, предусмотрено федеральным законодательством.     

Фото: gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама