ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 15:33

Умер ленинградский поэт-шестидесятник Анатолий Найман

фото ЗакС политика Умер ленинградский поэт-шестидесятник Анатолий Найман

В Москве на 86-м году жизни скончался поэт Анатолий Найман, о чем сообщила на своей странице в Facebook** его приемная дочь, литературный критик Анна Наринская. На неделе с ним случился обширный инсульт.

Найман принадлежит к ленинградскому поколению литераторов-"шестидесятников", он начинал писать в одно время с Иосифом Бродским, Евгением Рейном, Сергеем Довлатовым, Глебом Горбовским. Как и почти все они, Найман был вхож в круг общения Анны Ахматовой в поздние годы ее жизни.

О времени и месте прощания с Анатолием Найманом Наринская пообещала сообщить позже.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама