ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 15:56

Петербургское "Яблоко" обратилось к Володину с аргументами против закона о новых принципах МСУ

фото ЗакС политика Петербургское "Яблоко" обратилось к Володину с аргументами против закона о новых принципах МСУ

Фракция петербургского "Яблока" в ЗакСе обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину из-за законопроекта единороссов "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти", представляющего собой фактически реформу местного самоуправления и ставящего муниципалов в прямую зависимость от региональных правительств. 

"Предлагаемые в законопроекте правовые механизмы ориентируют органы местного самоуправления не на интересы граждан, а на вертикаль исполнительной власти, они способствуют росту в обществе настроений патернализма, лишают местные сообщества стимулов к самоуправлению и принятию ответственности за решение вопросов местного значения", - дал свою оценку инициативе руководитель фракции Александр Шишлов.

В свою очередь, его коллега Борис Вишневский обращает внимание Володина на несоответствие реформы тексту российской Конституции, а также Европейской хартии местного самоуправления и Декларации о принципах местного самоуправления в государствах-участниках СНГ.

Отметим, что в рамках продвигаемой единороссами реформы местного самоуправления губернаторам, в частности, предоставляется право увольнять мэров в случае, если те с точки зрения губернаторов неудовлетворительно работают и не следуют их указаниям. Инициативу разработали депутат ГД Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама