ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 20:53

Глава комздрава просит петербуржцев "без нужды" не садиться в общественный транспорт

фото ЗакС политика Глава комздрава просит петербуржцев "без нужды" не садиться в общественный транспорт

Все более угрожающий характер пандемии коронавируса требует от граждан соблюдения дополнительных мер предосторожности, которые предлагается распространить и на транспорт, рассудил глава комитета Смольного по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Не нужно ждать ограничений каких-то массовых мероприятий, нужно стараться всеми возможными способами избегать этих массовых мероприятий, не пользоваться без нужды общественным транспортом, потому что те темпы распространения коронавирусной инфекции, которые мы видим сейчас, говорят о том, что ситуация крайне напряженная, и число заболевающих людей пока будет увеличиваться", - произнес он на брифинге 21 января в пресс-центре ТАСС.

Но даже с учетом сознательности граждан Лисовец убежден в целесообразности скорейшего введения новых юридических ограничений, связанных с различными публичными мероприятиями. Новые меры безопасности должны быть, с его точки зрения, "в еще более жестком формате".

Отметим, что глава комздрава прогнозирует пятизначные цифры суточной заболеваемости в Петербурге, чего не было еще ни разу с начала пандемии, уже на следующей неделе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама