ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 января, 12:40

Петербургские работодатели стали чаще требовать от соискателей QR-коды

фото ЗакС политика Петербургские работодатели стали чаще требовать от соискателей QR-коды

За последний месяц среди петербургских работодателей в несколько раз вырос спрос на наличие у соискателей QR-кодов о пройденной вакцинации от коронавируса или медотвода от неё, сообщили в компании HeadHunter.

Сейчас такое указание содержится в 1% от общего числа вакансий, опубликованные за последние 30 дней.

"По сравнению с летними показателями количество требований о вакцинации или наличии QR-кода выросло в 2,5 раза", - известили в HH.

В предложениях трудоустройства работодатели стали чаще использовать формулировку "наличие вакцинации или медотвод от неё", чем "QR-код": первый вариант встречается в 950 вакансиях, в то время как второй – лишь в 50.

Вероятнее всего, подобным образом работодатели хотят снизить уровень возможного негатива, который у части общества встречает именно сочетание "QR-код".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама