ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 12:52

Единороссы не захотели отложить рассмотрение законопроекта о реформе МСУ

фото ЗакС политика Единороссы не захотели отложить рассмотрение законопроекта о реформе МСУ

Представители КПРФ в Госдуме предложили исключить из повестки заседания 25 января инициативу единороссов Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса о местном самоуправлении в единой системе публичной власти.

Депутат-коммунист Алексей Куринный высказался за снятие инициативы и ее более широкое обсуждение.

"На наш взгляд, он не прошел достаточной публичной экспертизы, не прошел публичные слушания, сохраняются вопросы ко многим его положениям. Плюс к тому, многие считают, что этот закон ставит крест на местном самоуправлении в Российской Федерации", - заявил Куринный.

Соавтор проекта Павел Крашенинников в ответ заверил, что документ прошел "огромные обсуждения", а Госдума получила 41 отзыв из субъектов. Единоросс сказал, что готов ответить на все вопросы непосредственно во время обсуждения инициативы в первом чтении.

Предложение КПРФ об исключении проекта поддержали 99 депутатов. Против высказались 266 парламентариев. 

Напомним, документ Клишаса - Крашенинникова, в частности, предусматривает переход от двухуровневой к одноуровневой системе местного самоуправления, дает возможность главам регионов отправлять в отставку руководителей муниципалитетов и местных администраций. С критикой проекта выступили думская фракция КПРФ и муниципалитеты, не подконтрольные "Единой России". Звучали опасения предстоящего встраивания органов местного самоуправления в систему исполнительной власти регионов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама