ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 17:59

Фотограф Евгений Фельдман из-за политических преследований покинул Россию

фото ЗакС политика Фотограф Евгений Фельдман из-за политических преследований покинул Россию

Фотограф Евгений Фельдман опубликовал на своей странице в Facebook** пост, в котором рассказал о своей эмиграции. К этому его подтолкнули трудности с российским законодательством, возникшие после признания сотрудников структур Алексея Навального экстремистами, и риск быть привлеченными к юридической ответственности для всех сочувствующих Навальному.

"Переоцениваю ли я риски? Вполне может быть. Но ждать, чтобы оценить их точнее, невыносимо для меня и моих близких. <...> За время работы на меня нападали, мои портреты вешали на блокпостах, в меня стреляли светошумовыми гранатами, меня таскали в автозаки и даже судили – но я продолжал. А теперь я перестал понимать, зачем делать это дальше при растущих рисках", - признался фотокорреспондент.

Автор поста экстраполировал недавно снятый им сюжет о политической активистке и ее непростой судьбе на свою жену, и это тоже стало одной из декларируемых причин эмиграции.

Евгений Фельдман известен своей работой на российских акциях протеста, в том числе несанкционированных. В 2017 году он отправился в "президентский" тур Алексея Навального, фотографировал его во время кампании, по итогам которой ЦИК отказал Навальному в регистрации. В настоящее время Навальный находится в колонии, куда его отправили, когда он едва успел реабилитироваться после тяжелого отравления. Уголовное дело об отравлении Алексея Навального в России так и не заведено.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама