ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января, 16:18

Думские эсеры внесли законопроект о минимально допустимой зарплате для шахтеров

фото ЗакС политика Думские эсеры внесли законопроект о минимально допустимой зарплате для шахтеров

Фракция "Справедливой России - За правду" в Государственной думе во главе с Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение коллег законопроект, вводящий в качестве минимально приемлемой запрлаты для шахтеров сумму в два прожиточных минимума. В настоящее время она эквивалентна 26 052 рублям.

"Сегодня владельцы шахт могут устанавливать сотрудникам любой оклад. Никакими документами размер оклада не регламентирован, и поэтому людям, которые работают под землёй на вредных работах и в тяжёлых условиях, часто "с потолка" устанавливают базовую ставку в пять, семь, десять тысяч рублей", - объяснил насущность инициативы своих единомышленников Миронов.

По его словам, инициатива поспособствует росту премиальных и надбавок, что значительно улучшит благосостояние рабочих. Для депутата особенно важно, что его коллеги законодательным путем попытаются реализовать пожелания, высказывавшиеся лично президентом Владимиром Путиным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама