ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 16:39

На улице Шкапина капитально отремонтировали дореволюционный дом

фото ЗакС политика На улице Шкапина капитально отремонтировали дореволюционный дом

Очередной старинный дом за Балтийским вокзалом в Петербурге обрел вторую жизнь: доходный дом Егорова по адресу улица Шкапина, 42, около десяти лет пребывавший в аварийном состоянии, привели в порядок. На это обратило внимание строительное издание "Канонер", заметившее, в частности, что здание стало выше благодаря новой конфигурации мансарды. Кроме того, отмечается, что различные дореволюционные атрибуты внутри дома, по всей видимости, навсегда утрачены.

История здания восходит к началу 1910-х годов. Построили его по проекту Симы Минаша. Капитальный ремонт занял у новейшего собственника объекта около двух лет.

Отметим, что улица Шкапина стала проблемной и криминогенной еще в период правления Валентины Матвиенко: в 2000-х годах Смольный решился пойти на снос целой нечетной стороны улицы, состоявшей из аварийных трущоб.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама