ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 13:03

Памятная доска в честь расшифровавшего код майя учёного Юрия Кнорозова может появиться в Кунсткамере

фото ЗакС политика Памятная доска в честь расшифровавшего код майя учёного Юрия Кнорозова может появиться в Кунсткамере

Курирующий культурный блок петербургский вице-губернатор Борис Пиотровский сообщил, что в Смольный поступило официальное обращение инициативной группы МАЭ РАН по вопросу установки мемориальной доски в память о советском учёном Юрии Кнорозове. 

По словам Пиотровского, с соответствующим предложением к нему уже обращался журналист Алексей Пивоваров, автор YouTube-канала "Редакция".

"Сейчас мы рассматриваем возможность размещения доски внутри Кунсткамеры, при входе. Начинаем более детальную проработку вопроса совместно с дирекцией музея, КГИОП и Советом по мемориальным доскам", - сообщил Пиотровский у себя в телеграм-канале.

Не так давно у "Редакции" вышел большой выпуск про именитого советского учёного.

Юрий Кнорозов является советским и российским историком, этнографом, лингвистом, переводчиком. Первым в мире дешифровал знаменитый Кодекс майя.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама