ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 16:06

Депутат Нилов считает, что действие Fan ID можно распространить на ММА

фото ЗакС политика Депутат Нилов считает, что действие Fan ID можно распространить на ММА

Первый заместитель председателя фракции "Справедливая Россия – За правду" в Госдуме Олег Нилов считает, что болельщики, посещающие соревнования по смешанным единоборствам (mixfight, MMA), порой ведут себя слишком агрессивно. По мнению депутата, стоит обсудить возможность введения Fan ID и для посетителей подобных мероприятий.

- Есть еще болельщики, которые в последнее время проявляют себя тоже сильно активно, - заявил Нилов ЗАКС.Ру. - Это болельщики, которые приходят на различные бои без правил, mixfight. Там тоже случаются такие ситуации, когда бои без правил распространяются на зрительный зал. Если будут предложения распространить какие-то формы дополнительного контроля за теми, кто приходит [на соревнования по ММА], будем и это обсуждать…

Справоросс считает, что система Fan ID зарекомендовала себя положительно во время олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Нормы дополнительного контроля, по его мнению, стоит вводить на те виды спорта, соревнования по которым неоднократно сопровождались "околочрезвычайными ситуациями". 

Напомним, закон о "паспорте болельщика" вступит в силу в июне. До этого времени правительству предстоит определить перечень соревнований, куда зрителей будут пускать только при наличии идентификационных карт. Отказать в выдаче Fan ID, по закону, могут "в целях обеспечения обороноспособности государства" и в случае, "если имеется информация о фактах нарушения" зрителем общественного порядка.   

Фанатские объединения сразу нескольких футбольных клубов страны заявили, что объявят бойкот всем матчам, куда будут пускать по идентификационным картам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама