ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 16:44

В комблаге рассказали о невозможности нанять новых дворников до конца зимы

фото ЗакС политика В комблаге рассказали о невозможности нанять новых дворников до конца зимы

Петербургский депутат Борис Вишневский опубликовал в своем телеграм-канале официальный ответ главы комитета по благоустройству Василия Пониделко на вопросы о зимней уборке, отправленные чиновнику 8 января.

В письме сотрудник Смольного сетует, в частности, на невозможность использовать деньги из Резервного фонда: оперативно нанять на работу новых дворников не позволяют бюрократические и юридические сложности, связанные с законодательством о госзакупках. Кроме того, Пониделко указывает, что в нынешнем сезоне зимнюю уборку город профинансировал только на 70% от норматива.

"Что касается финансирования: в среду на "Часе правительства" нам сообщили, что, по мнению губернатора, денег на уборку выделяется вполне достаточно. Что-то у них расходятся показания", - отмечает в свою очередь Вишневский.

К своему запросу "яблочник" прилагал список плохо убранных улиц, и, по его данным трехдневной давности, часть из них не убрали. Однако глава комблага указывает, что тротуары по указанным адресам находятся "в нормативном состоянии".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама