ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 16:59

Вслед за Петербургом в Ленобласти приостановили плановую медпомощь

фото ЗакС политика Вслед за Петербургом в Ленобласти приостановили плановую медпомощь

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, по которому в регионе радикально сокращают объем плановой медицинской помощи. 

"Плановая медицинская помощь в дневных стационарах запрещена, за исключением химиотерапии при онкозаболеваниях. Поликлиники работают только в оказании неотложной помощи, а также по профилю "акушерство и гинекология". Прекращаются профосмотры и диспансеризация взрослых", - сообщила пресс-служба областного правительства.

Плановые осмотры детей, за исключением младенцев до года, в регионе тоже временно запретили.

Смольный пошел на аналогичные меры в начале предыдущей недели, когда начался взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Чиновники называют происходящее уже пятой волной, связанной со штаммом "омикрон".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама