ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Пресс-релизы 31 января, 21:21

Какие зубные имплантаты лучше?

Одним из самых частых вопросов среди людей, которые собираются восстанавливать утраченные зубы при помощи имплантации – это какие имплантаты лучше выбрать.

Неудивительно, что многие пациенты просто не знают, какие конструкции лучше установить, ведь в настоящее время их выбор настолько огромен, что очень легко запутаться. Даже профессиональные стоматологи с большим опытом могут легко запутаться в современных конструкциях, так как просто не знают весь ассортимент, представленный на мировом рынке. В некоторых странах существует не одна, а несколько фирм, что изготавливают зубные импланты.

Какие конструкции приживаются лучше всего?

На сегодняшний день практически все имплантаты известных производителей имеют высокий процент приживаемости. Но, не стоит доверять фирмам, которые малоизвестны и не имеют положительных отзывов установки.

Абсолютно все ведущие фирмы изготавливают зубные имплантаты из чистого титана, тщательно обрабатывая поверхность для лучшей приживаемости. Многие производители поняли, что для лучшего взаимодействия между титаном и костной тканью не должно быть никаких других материалов, поэтому перестали их покрывать дополнительными примесями.

Практически все современные конструкции имеют специальную пористую структуру для лучшей остеоинтеграции (приживаемости).

Какая же разница между разными видами зубных имплантатов?

Основная разница между конструкциями заключается лишь в вариантах и возможностях ортопедической установки, а также в дизайне конструкций.

Даже установив имплант недорого известной фирмы, Вы можете быть уверены, что он быстро приживется и будет служить Вам много лет.

Именно от дизайна напрямую зависит то, где лучше применять конструкцию. Например, для восстановления зубов в нижней челюсти пациенту с рыхлой костью челюсти лучше устанавливать имплантаты с параллельными стенками, для верхней челюсти пористой и достаточно мягкой больше подойдут имплантаты корневидной формы.

Некоторые виды конструкций позволяют максимально упростить весь процесс имплантации, другие - наоборот, усложняют его. Существуют имплантационные системы, которые позволяют предварительно сделать специальный шаблон на 3D-принтере. Благодаря ему, имплантаты вживляются идеально, риски неправильной установки сведены к минимуму. Если нет возможности сделать предварительный точный шаблон, стоматологу-ортодонту придется очень сильно потрудиться, чтобы изготовить его самостоятельно.

Некоторые конструкции позволяют установить любой вид временных коронок, у других имплантатов такая возможность отсутствует.

Со временем производители учатся и стараются изготавливать имплантаты с минимальными ограничениями. Именно поэтому в широком разнообразии конструкций пациентам самостоятельно разобраться достаточно сложно. Подбором самых лучших имплантатов для каждого клиента должен заниматься врач-ортодонт. Задача пациента, который хочет установить такую систему – найти опытного и профессионального специалиста.

Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, необходимо понимать, какие системы выбирать не стоит. К ним относятся имплантаты сомнительных и малоизвестных фирм, которые только начинают свою деятельность, либо имеют очень мало положительных отзывов. Пациентов не должны привлекать такие фразы, как: "У нас самые низкие цены", "Только у нас уникальная система установки имплантатов" и т.д. Также не стоит останавливать свой выбор на стоматологических клиниках или частных кабинетах, где Вам предлагают установить зубные имплантаты очень дешево. Это могут быть клиники-однодневки, которые после установки таких конструкций, просто закрывали свои кабинеты и исчезали.

Каждая имплантационная система подразумевает под собой не только использование своего набора инструментов и запчастей, но и специальное обучение. Наборы стоят достаточно дорого, врач-мошенник просто не будет приобретать их в большом количестве для разовой установки.

Самое главное – выбирать зубные имплантаты известных брендов, которые часто встречаются в разных городах и странах. Если производитель занимает хотя бы 20-30% мирового рынка в этой области, ему можно смело доверять. Это означает, если у Вас случится какая-либо проблема с установленными имплантатами, Вы можете обратиться в стоматологическую клинику любого города или страны и Вам смогут оказать помощь. Если установлены имплантаты малоизвестной фирмы, никто не сможет устранить дефект, придется только полностью переустанавливать конструкции.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости










О редакции Реклама