ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

16 января 2003, 16:09

Макулатура будет приниматься "эстетично"

// Смена, № 007, стр. 2
В 1996 году цены на макулатуру рухнули вниз, и закупать ее у населения стало просто невыгодно. Самое любопытное, что в 1997 году петербургские перерабатывающие предприятия завозили макулатуру из... Финляндии и Эстонии (!). Затем последовал непродолжительный период, когда в Питере действовала целая сеть подпольных пунктов приема; макулатуры. Нелегальные скупщики никакими налогами не облагались, а просто "отстегивали" участковым 100 рубликов в месяц.
Наконец, в 1999 году в городе восстановилась вполне законная сеть пунктов приема бумажного сырья, действующая и по сию пору. Макулатуру принимают в маленьких павильончиках, переоборудованных из морских контейнеров, площадь которых не превышает 15 квадратных метров. Они ютятся во двориках, зачастую рядом с мусорными баками или спонтанно возникающими помойками. В настоящее время в городе работают около 80 таких пунктов, собирающих в среднем до 15 тонн вторсырья в месяц. Сумму выручки подсчитать нетрудно, если учесть, что килограмм макулатуры стоит 1 рубль.
В связи с приближающимся юбилеем города городская администрация прилагает немалые усилия к облагораживанию Петербурга. Да такие, что и про неказистые павильоны-контейнеры вспомнили. Не смотрятся они на фоне "припудренного" лица города, и все тут! Нужны новые павильоны, чтобы их было не стыдно поставить на видном месте, вместо того чтобы прятать на задворках.
- Проект и дизайн подобных павильонов был разработан еще минувшим летом, - пояснил корреспонденту "Смены" сотрудник Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Андрей Кашин. - И если затраты на закупку старых павильонов составляли 2500 долларов, то новые киоски потянут тысяч на 25. Тем не менее одна из фирм согласилась строить павильоны нового типа. Они будут больше по площади, с черепичной крышей - одним словом, красивыми и совсем не похожими на своих предшественников.

Вадим Бороненко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама