ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2022, 17:19

Милонов пожаловался Бастрыкину на фильм "King's Man: Начало"

фото ЗакС политика Милонов пожаловался Бастрыкину на фильм "King's Man: Начало"

Петербургский депутат из Госдумы Виталий Милонов выразил недовольство очередным произведением массовой культуры, которое, по его мнению, заслуживает юридических санкций. На сей раз в фокус его внимания попал фильм "King's Man: Начало", в котором он усматривает чересчур вольную трактовку российской истории, способную оскорбить соотечественников. Под впечатлением от картины единоросс обратился к главе СК Александру Бастрыкину, чтобы тот "поручил принять необходимые меры реагирования".

"Публично оскорбляется память защитников Отечества – участников Первой мировой войны, в числе которых – верховный главнокомандующий и Георгиевский кавалер император Николай, реабилитируется нацизм", - говорится в письме к силовику, скан которого опубликовало РИА "Новости".

По словам Милонова, в картине "в похабной и издевательской манере искажаются факты российской истории, возбуждается ненависть и вражда, а также унижается достоинство русского народа и других народов нашей страны, в том числе лиц православного вероисповедания".

Отметим, что в англоязычном комедийном боевике, который сняли в 2019 году и премьера которого неоднократно откладывалась из-за пандемии, помимо Николая II встречаются царедворец Григорий Распутин и революционер Владимир Ленин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама