Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 4 февраля, 19:28

МО "Гражданка" стала лидером по количеству выписанных протоколов в Калининском районе в 2021 году

фото ЗакС политика МО "Гражданка" стала лидером по количеству выписанных протоколов в Калининском районе в 2021 году

Сотрудники местной администрации МО "Гражданка" за 2021 год составили больше всех протоколов за административные правонарушения в Калининском районе. За год муниципалы выписали 188 протоколов. Сумма штрафов составила 495 тысяч рублей, сообщила глава МО "Гражданка" Елена Беляева на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

Чаще всего работники МО "Гражданка" обращали внимание на транспортные средства, оставленные на территории общего пользования. Они зафиксировали 101 нарушение. Также они пресекали нелегальную торговлю. За продажу в неустановленных местах в округе составили 39 протоколов. Кроме этого, муниципалы боролись с незаконной рекламой, загрязнением и самовольной установкой объектов благоустройства.  

- Вот по итогам года мы на первом месте. Нас, в общем, это радует. Если вы обратили внимание, то у нас там больше ста протоколов - за парковку в неположенных местах. <...> Мы практиковали акции ещё, в которых принимали участие я, глава местной администрации и сотрудники отделов. Рано утром выходили и под дворники клали информацию о том, что они паркуются на сквере, - рассказала Беляева. 

Сумма штрафов, которые удалось взыскать, составила 334 тысячи рублей. Второе место в рейтинге самых продуктивных муниципалитетов по выявлению правонарушений в округе заняло МО "Пискарёвка" - там составили 171 протокол. Всего за 2021 год в Калининском районе муниципалами составлено 852 административных протокола на 2,2 млн рублей. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама