ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 февраля, 16:26

Минюст потребовал ликвидировать благотворительный фонд "Сфера"*

фото ЗакС политика Минюст потребовал ликвидировать благотворительный фонд "Сфера"*

Куйбышевский районный суд зарегистрировал 8 февраля исковое заявление Министерства юстиции к благотворительному фонду "Сфера"*. Согласно заявлению министерства, в ходе проверки организации были выявлены "грубые и множественные нарушения законодательства РФ, преимущественно носящие неустранимый характер", сообщает объединенная пресс-служба судов.

Фонд "Сфера"* оказывает социальную и правовую помощь представителям ЛГБТ-сообщества. В свою очередь, Минюст убежден, что организация стремится к изменению законодательства РФ в той его части, которая касается прав ЛГБТ, а также негативно влияет на несовершеннолетних. "Осуществление деятельности, не соответствующей целям создания некоммерческой организации, особенно имеющей статус благотворительной, и основным традиционным семейным ценностям, закрепленным в Конституции РФ, является основанием для ликвидации организации, как представляющей угрозу публичному порядку и режиму законности в деятельности всех институтов гражданского общества", — говорится в заявлении истца.

Министерство просит ликвидировать благотворительный фонд "Сфера"* и исключить его из ЕГРЮЛ. К производству заявление еще не принято, материалы дела переданы судье.

* Благотворительный фонд "Сфера" внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама